von AIl0y7 » 11. Mai 2008 09:52
Eine Spezialität aus der Heimat von Alessio
Gefüllte Kalbsschnitzelröllchen aus der Lombardei
Involtini alla milanese
Zutaten für 4 Portionen
8 kleine Kalbsschnitzel, dünn geschnitten (alternativ Schweineschnitzel)
2 Bratwurst (nicht zu feine)
8 Scheiben Schinken, luftgetrocknet, hauchdünn geschnitten
1 Bund Petersilie, gehackte
10 Blätter Salbei
3 EL Parmesan, frisch geriebener
2 Eigelb
1/8 Liter Wein, weiß, trockener
1/8 Liter Fleischbrühe
2 Knoblauchzehe(n)
Mehl zum Bestäuben
Salz
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
2 Stück Hähnchenleber (muss aber nicht sein)
50 g Butter
Zubereitung
Schnitzelchen plätten. Bratwürste enthäuten und die Fülle zerkleinert in eine Schüssel geben. Evtl. bei Bedarf die Hähnchenleber fein hacken und dazugeben (s.o.). Knoblauchzehen abziehen und durchpressen, Petersilie fein hacken. Alles zum Brät geben. Parmesan und Eigelb hinzufügen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und gründlich mischen.
Diese Paste gleichmäßig auf die Schnitzelchen streichen. Die Schnitzel aufrollen und mit Schinkenstreifen umwickeln. Jeweils ein Salbeiblatt auflegen und das Ganze mit kleinen Spießchen (z.B. Zahnstocher) feststecken. Die Röllchen mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit 50 g ausgelassener Butter unter Wenden bei milder Hitze goldbraun braten. Den Wein angießen und etwa zur Hälfte einreduzieren lassen. Heiße Fleischbrühe zugießen und zugedeckt bei schwacher (!) Hitze ca. 20 Min. schmoren. Evtl. weitere Salbeiblätter in die Sauce geben. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Salbeiblätter herausfischen. Die Sauce mit Schneebesen durchrühren und nochmals kräftig köcheln, dabei leicht reduzieren. Abschmecken und zum Fleisch servieren.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln oder Spinatspaghetti.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.